Кое-что о взрослости.

Как то неожиданно для меня мне 24. Это уже к 30. У меня нет автомобильных прав, я еще не замужем и у меня нет детей. Нет своей квартиры, машины, естественно. Среднестатистический россиянин считает, что все это показатели твоей зрелости и взросления. У меня показатели другие.

Зрелость - это тот момент, когда ни от кого ничего не ждешь. Не ждешь страховки от родителей, не рассчитываешь на государство, а берешь ответственность за себя сам. Не клянчишь деньги на всякую ерунду, давя тем, что ты МАТЬ И РОДИЛА, а понимаешь, что сейчас не в силах взять на себя ответственность еще и за маленького человека. Осознаешь, сколько всего ты еще не сделала и сколько предстоит.

Ты не трясешься от страха из-за того, что тебе пора идти к врачу, а ты жмешь денег и не хочешь связываться с бабками в поликлинике. И продолжаешь трястись, но ровным счетом не делать ничего. Если ты уже взрослый человек, у тебя всегда есть отложенная сумма на врача. Ты рассчитываешь свой бюджет, знаешь, на что и сколько ты можешь потратить. Поэтому все расписано заранее, свидания в ресторанах, теплые семейные вечера, посещения врачей и планирования отпуска. Ты выстраиваешь свою жизнь, чтоб тебе и любящим тебя людям было комфортно. Не нахлобучиваешь их своими проблемами с целью, чтоб за тебя все решили, а пытаешься сделать все сама, опираясь на свою вторую половину,изредка.

Люди,которые рожают непонятно для кого детей, требуют помощи от родителей, спекулируют потом этими детьми. Никто не в силах заставить тебя сделать то, что ты не хочешь, если ты зрелый человек.